Водопоглощение.
Вода впитывается только поверхностью и соответственно низкая теплопроводность даже в условиях высокой влажности.
В отличие от конкурентов полистиролбетон (ППБ) имеет низкие показатели водопоглощения, всего 4%. Такой показатель даёт беспрецедентный показатель морозостойкости и долговечности (F200 для марки D500, F300 для марки D600).
Отсутствие влаги в блоках не позволяет им разрушаться при низких температурах.
Экологичность.
Из полистирола, применяемого в производстве полистиролбетона, делают декоративный потолочный багет, игрушки и всем известные стаканчики для йогурта. Вредные присадки могут попасть в материал при гаражном производстве.
Морозостойкость.
ГОСТ устанавливает минимальный показатель в 25 циклов заморозки-оттаивания для конструкционных материалов, применяемых при возведении наружных стен. Морозостойкость теплоизоляционного материала не нормируется. В регионах с холодными зимами стены можно защитить, утеплив или отштукатурив их.
Прочность.
Прочный ПСБ блок выдерживает падение с высоты 3-4 м или несколько ударов кувалдой.
ППБ имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед ячеистыми бетонами. При одинаковой плотности прочность на сжатие и растяжение у него выше (предел прочности на растяжение при изгибе 0,53 – 0,76 Мпа).
Полистиролбетон более надёжен в работе, что немаловажно при перекосах стен, повышенная сейсмоустойчивость и, наконец, усадка полистиролбетона (1мм/м) существенно меньше усадки пенобетона (1,5 – 8,0 мм/м)
Вес.
“Лёгкие конструкции” говорит уже само за себя – они действительно имеют малый удельный вес, что позволяет экономить на доставке и на фундаменте, так как последний можно делать более лёгким, чем для домов из кирпича или бетона.
D600 и D350 это марки полистиролбетона, различающиеся плотностью 600 кг/м3 и 350 кг/м3. Т.е. вес одного кубометра соответственно 600 кг и 350 кг.
Для сравнения, вес одного куба бетона, в среднем, 2500 кг, а кирпича 1500 кг.
Пожаробезопасность.
Полистиролбетон является негорючим материалом.
Технологичность.
Высокая скорость возведения стеновых конструкций за счёт лёгкости и удобной геометрии блоков позволяет удешевить строительство через меньшие трудозатраты. К тому же, они легко пилятся. Блокам можно придать любую геометрическую форму и обустроить каналы для скрытой электропроводки.
Теплоинертность.
Потрясающее свойство полистиролбетона, особенно актуально для районов с низкими температурами зимой и высокими летом. Внутреннее пространство помещений со стенами из полистиролбетона очень быстро нагревается и крайне медленно охлаждается. Это существенно снижает затраты на отопление и кондиционирование.
Антисептичность.
Применяемая при изготовлении полистиролбетона воздухововлекающая, пластифицирующая, морозостойкая добавка – смола СДО (омыленный щелочью деготь) не позволяет заводиться в стенах насекомым, повреждать стены грызунам и проникать внутрь помещений; препятствует образованию плесени и грибка. В то же время она абсолютно безвредна для человека.
Антикоррозийность.
При использовании полистиролбетона марки D300 и выше, заложенная арматура, при монолитной заливке или армировании не подвергается коррозии, так как ввиду отсутствия влаги.
Пластичность.
Прочность на изгиб у него 50-60% от прочности на сжатие, у бетона этот параметр 9-11%. Однородность стены и отсутствие дополнительных мостиков холода в виде железной арматуры.
Низкая стоимость.
Материал подкупает своей дешевизной.
Стоимость одного квадратного метра готовой стены дешевле других строительных материалов
Пеноблок стеновой D500

- Плотность: D500
- Морозостойкость: F100
- Теплопроводность: 0,14 Вт/м°С
- Водопоглощение: 0-4 %
- Класс горючести: НГ
- Вес: 18 кг
- Количество в кубе/поддоне:
28шт./ 40 шт.
Размеры: 200*300*600 / 300*300*600 / 300*400*600 / 100*300*600 / 150*300*600